Небольшие тарталетки, приготовленные из нежнейшего воздушного теста с начинкой из творога, приправленного миндалём. Эти небольшие пирожные, приготовлены в форме корзинки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г (можно заменить песочным)
- творог — 225 г
- яйцо (крупное) — 2 шт.
- молоко или коньяк 40 мл
- сливки жидкие — 4 ст.л.
- сахар коричневый — 175 г
- миндаль молотый — 150 г
- изюм (без косточек) — 50 г
- мука — для раскатывания теста
- сахарная пудра — для присыпки
Приготовление пирожных Фрейлина
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в очень тонкий пласт.
Вырезать 24 круга формочкой для печенья, сложить обрезки теста друг на друга и снова раскатать.
Тестяные кружки вдавить в углубления на противне и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
Приготовление начинки: в большой миске растереть творог с сахаром, яйцами, молоком (или коньяком), сливками и миндалем в однородный крем.
Добавить изюм, перемешать и разложить по формочкам с тестом получившийся крем.
Выпекать пирожные при 220С 15 — 20 минут: начинка должна хорошо подняться, а тестяные заготовки — стать золотисто-коричневыми.
Оставить изделия на 5 минут в формочках, затем аккуратно переложить их до полного остывания на решетку.
Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.