Пирожные Фрейлина — воздушные и нежные

Небольшие тарталетки, приготовленные из нежнейшего воздушного теста с начинкой из творога, приправленного миндалём. Эти небольшие пирожные, приготовлены в форме корзинки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г (можно заменить песочным)
  • творог — 225 г
  • яйцо (крупное) — 2 шт.
  • молоко или коньяк 40 мл
  • сливки жидкие — 4 ст.л.
  • сахар коричневый — 175 г
  • миндаль молотый — 150 г
  • изюм (без косточек) — 50 г
  • мука — для раскатывания теста
  • сахарная пудра — для присыпки

Приготовление пирожных Фрейлина

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в очень тонкий пласт.

Вырезать 24 круга формочкой для печенья, сложить обрезки теста друг на друга и снова раскатать.

Тестяные кружки вдавить в углубления на противне и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Приготовление начинки: в большой миске растереть творог с сахаром, яйцами, молоком (или коньяком), сливками и миндалем в однородный крем.

Добавить изюм, перемешать и разложить по формочкам с тестом получившийся крем.

Выпекать пирожные при 220С 15 — 20 минут: начинка должна хорошо подняться, а тестяные заготовки — стать золотисто-коричневыми.

Оставить изделия на 5 минут в формочках, затем аккуратно переложить их до полного остывания на решетку.

Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий