Крем Пломбир без сливок

Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров. Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.Готовится такой крем легко и достаточно быстро.

Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов, эклеров, пирожных.

Ингредиенты:

  • 500 мл – молоко
  • 2 шт. – яйца
  • 150 граммов – сахар – 6 полных ст. ложек
  • 60 граммов – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки
  • 200 граммов – сливочное масло
  • 15 граммов – ванильный сахар – 3 ч. ложки

Приготовление простого крема без сливок

В кастрюлю выливаем 2 яйца. Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем, не взбиваем. Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем. И ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.

Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня. Заварная основа готова, её надо остудить.

Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка. Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.

Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.

200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.

Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером. На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.

Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния. Ещё ложку. Опять взбиваем до однородного состояния. Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.

Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.

Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.

Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector