Сегодня, можно сказать, будет классика — миндаль и шоколад.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 г
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) — 1 горст.
Приготовление миндального печенья с шоколадом
Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы. Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
В отдельной посуде соединить муку, молотый миндаль и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада. Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.
Включить духовку на разогрев до 200 град.
Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается. Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.
Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем снять с противня и поместить на решетку до полного охлаждения.