Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Сегодня, можно сказать, будет классика — миндаль и шоколад.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Миндаль (молотый) — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) — 1 горст.

Приготовление миндального печенья с шоколадом

Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы. Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.

Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.

В отдельной посуде соединить муку, молотый миндаль и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада. Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.

Включить духовку на разогрев до 200 град.

Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается. Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.

Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.

Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем снять с противня и поместить на решетку до полного охлаждения.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий