Хотим познакомить вас с рецептом вкусного салата. Готовится он просто и быстро. Такой салат понравится каждому, кто его попробует. Салат имеет нежный вкус и изумительный аромат. И еще он очень красиво выглядит.
Ингредиенты:
- 300 граммов ветчины
- 5 яиц
- 300 грамм зеленого горошка
- 130 грамм твердого сыра
- 3 помидора
- 100 граммов лука
- 300 миллилитров майонеза
Приготовление салата «Боярский»
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого отвариваем их еще 5-7 минут и перекладываем в ледяную воду.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашку. Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Кладем его в миску и заливаем кипятком. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами.
Очищенные яйца нарезаем кубиками и кладем в чашку. Твердый сыр натираем на терке. Собираем салат. На тарелку ставим кондитерскую форму и на дно выкладываем первый слой салата из нарезанной ветчины.
Сверху промазываем ее майонезом и кладем лук. На него выкладываем слой из зеленого горошка, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем помидоры, начинаем делать это по краю, кожицей к наружной стенке.
Слегка присаливаем помидоры и присыпаем их сверху яйцами. На яйцах делаем майонезную сеточку и присыпаем сверху тертым сыром.
Готовый салат ставим в холодильник на 4 часа настаиваться. Через отведенное время салат достаем и снимаем кольцо. И все, можно подавать к столу. Салат «Боярский»: нравится абсолютно всем!