Это блюдо, достойное и праздничного стола, и семейного ужина. Мясо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Бесподобно вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Грибы сушеные белые или замороженные лисички, опята- 1 стакан
- Репчатый лук- 1 штука
- Сыр- по вкусу
- Укроп
- Растительное масло
Для соуса:
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Мука- 1 ст. л.
- Помидоры- 1-2 штуки
- Мясной бульон- по вкусу
- Соль- по вкусу
- Чёрный молотый перец- по вкусу
Приготовление мяса в горшочке по-заволжски
Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Сухие грибы замочить в тёплой воде, промыть. Залить чистой водой и отварить. Откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком, немного посолить. Замороженные грибы сразу положить на сковороду под крышку и жарить их до готовности вместе с мелко нарезанным луком, немного посолить.
Соединить кусочки мяса с грибами, перемешать и разложить в подготовленные горшочки.
Теперь соус.
Морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Помидор быстро опустить в кипяток и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Морковь, лук и нарезанный помидорк обжарить на растительном масле. Муку развести тёплой водой и влить в овощи, перемешать, посолить, поперчить и добавить мясной бульон (количество на ваше усмотрение, по консистенции соус должен получиться, как подлива). Залить соусом мясо в горшочках. Запечь в разогретой духовке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в каждый горшочек (количество по вкусу) за 10 минут до конца и подрумянить. При подаче посыпать укропчиком