Мясо в горшочке по-заволжски

Это блюдо, достойное и праздничного стола, и семейного ужина. Мясо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Бесподобно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Грибы сушеные белые или замороженные лисички, опята- 1 стакан
  • Репчатый лук- 1 штука
  • Сыр- по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Мука- 1 ст. л.
  • Помидоры- 1-2 штуки
  • Мясной бульон- по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Чёрный молотый перец- по вкусу

Приготовление мяса в горшочке по-заволжски

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Сухие грибы замочить в тёплой воде, промыть. Залить чистой водой и отварить. Откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком, немного посолить. Замороженные грибы сразу положить на сковороду под крышку и жарить их до готовности вместе с мелко нарезанным луком, немного посолить.

Соединить кусочки мяса с грибами, перемешать и разложить в подготовленные горшочки.

Теперь соус.

Морковь вымыть, почистить и натереть на средней тёрке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Помидор быстро опустить в кипяток и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Морковь, лук и нарезанный помидорк обжарить на растительном масле. Муку развести тёплой водой и влить в овощи, перемешать, посолить, поперчить и добавить мясной бульон (количество на ваше усмотрение, по консистенции соус должен получиться, как подлива). Залить соусом мясо в горшочках. Запечь в разогретой духовке.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в каждый горшочек (количество по вкусу) за 10 минут до конца и подрумянить. При подаче посыпать укропчиком

источник

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий