Лопушки печенье: такая вкуснятина – пальчики оближешь.

Лопушки печенье! Сегодня приготовьте вместе с нами ташкентской знаменитое хрустящее вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • кунжут – для украшения

Для теста:

  • половина килограмма муки
  • двести граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • белки от двух яиц
  • чайная ложка соды
  • половина чайной ложки уксуса

Для начинки:

  • сто граммов муки
  • двести граммов сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • триста пятьдесят граммов очищенных орехов
  • восемьдесят граммов изюма
  • столовая ложка какао

Приготовление печенья Лопушки

Начать надо с теста:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять в глубокую миску.

К муке добавить размягченное масло. Муку и масло перетереть руками в крошку.

Сметану выложить в отдельную глубокую миску.

Яйца разбить отделить белки от желтка. Желтки отложить, а белки отправить к сметане. Соду загасить уксусом и влить в сметану.

Все хорошо перемешать ложечкой и отправить в масляно-мучную массу.

Замесить руками тесто. Собрать его в шар, положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике нужно приготовить начинку:

Сахар всыпать в отдельную глубокую миску. Добавить какао и необходимое количество муки. Положить туда же сливочное масло и руками все перетереть.

Изюм хорошо промыть и просушить на полотенце. Орехи мелко нарезать. К полученной массе доложить изюм и орехи. Все перемешать ложечкой.

А теперь нужно сформировать печеньки:

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника. Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт.

Вдоль пласта полосочками шириной в палец выложить начинку. Расстояние между полосками должно быть равным пятнадцати сантиметрам.

Разрезать тесто посередине между полосочками. А теперь каждую полосочку с начинкой скрутить рулетиками.

Рулетики с начинкой отправить на противень, застеленный калькой.

Смазать рулетики отложенным желтком и посыпать кунжутом.

Отправить противень с рулетиками в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок пять минут.

По истечении срока достать рулетики из духовки и разрезать наискосок на порционные кусочки.

Вот и все! Наше знаменитое ташкентское вкусное и хрустящее печенье готово.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий