Ленивый медовик

Так хочется ароматного медовика, но выделить несколько часов на его приготовление крайне сложно? Эта дилемма знакома многим хозяйкам. Предлагаем легкий рецепт медовика без коржей. Главное его преимущество в том, что готовить такой медовик максимально быстро, а вкус получается восхитительным.

Как видишь, можно не тратить целый вечер на приготовление любимого десерта. Бери на заметку этот рецепт медовика без коржей, чтобы порадовать себя и своих родных вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

Для основы

  • 3 ст. молотых сухарей
  • 4 ст. л. мёда
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка

Для крема

  • 1,5 ст. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. воды

Для глазури:

  • 30 г шоколада
  • 2 ч. л. молока
  • 1 ч. л. рафинированного растительного масла

Приготовление ленивого медовика

Первым делом готовим основу нашего медовика. Высыпаем в большую глубокую миску сухари. Следом топим в небольшой кастрюле сливочное масло, а потом немного остужаем его и смешиваем с мёдом. Если мёд застывший, можно предварительно подтопить его на водяной бане. Получившуюся смесь отправляем к сухарям и хорошенько всё перемешиваем руками.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого заливаем желатин теплой водой и даем ему набухнуть. Затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения и остужаем. Далее венчиком смешиваем в миске сметану, сгущенку и желатин.

Наконец-то собираем торт! В круглой или квадратной форме среднего размера размещаем на дне слой сухарной смеси толщиной 1 см. Важно тщательно утрамбовать его. Кстати, для этого удобно использовать стакан. Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Однако верхним слоем должны быть сухари.

Помещаем торт на несколько часов в холодильник. Конечно, уже на данном этапе он будет очень вкусным, но с шоколадной глазурью и вовсе бесподобным!

Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с молоком и растительным маслом, постоянно помешивая. Поливаем глазурью уже охлажденный медовик и даем ему еще постоять в холодильнике 30 минут. Готово!

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий