Котлеты с подливкой получаются очень мягкие и сочные

Котлеты с подливкой! Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Для фарша

  • восемьсот граммов мешанного куриного и говяжьего фарша
  • одна головка лука среднего размера
  • три зубчика чеснока
  • столовая ложка сметаны
  • столовая ложка манной крупы
  • одно яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • панировочные сухари

Для подливы:

  • девятьсот миллилитров воды либо бульона
  • три столовый ложки томатной пасты
  • три столовые ложки муки
  • средняя морковь
  • половина чайной ложки соли
  • паприка и черный перец – по вкусу
  • два лавровых листа

Приготовление котлеты с подливкой

Начать надо с подливы:

Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду положить сливочное масло и налить растительное, разогреть. Лук отправить в сковороду и прожарить до полупрозрачности.

Затем в сковороду запустить морковь, жарить вместе с луком в течение минуты.

Затем добавить муки, перемешать и прожарить.

Добавить томатную пасту и залить холодной водой или же готовым мясным бульоном. Хорошо размешать венчиком, во избежание комочков.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку. Тушить, периодически перемешивая, на медленном огне приблизительно минут десять.

Готовую подливу перелить в глубокую миску. Измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

А теперь нужно приступить к котлетам:

Лук и чеснок почистить и измельчить блендером. Фарш положить в глубокую миску и доложить к нему лук и чеснок.

Вбить в ту же миску яйцо, добавить сметану и манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками и немного отбить.

Противень смазать растительным маслом.

Руки смочить в холодной воде и сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Духовку разогреть до двухсот градусов. Котлетки выложить на противень и отправить в духовку на четверть часа.

Как только котлеты схватятся, достать и полить приготовленной подливой. Затем отправить обратно в духовку еще на четверть часа.

По истечении необходимого времени котлеты достать и выложить на порционные тарелочки. Сверху полить подливой.

Котлеты подать вместе с каким-нибудь гарниром, например, пюре.

Котлеты с подливкой, приготовленные таким способом, получаются очень мягкими, сочными и нежными. Подливка же пропитывается запахом котлет и получается насыщенной и вкусной.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий