Котлеты с подливкой! Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Для фарша
- восемьсот граммов мешанного куриного и говяжьего фарша
- одна головка лука среднего размера
- три зубчика чеснока
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка манной крупы
- одно яйцо
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец — по вкусу
- панировочные сухари
Для подливы:
- девятьсот миллилитров воды либо бульона
- три столовый ложки томатной пасты
- три столовые ложки муки
- средняя морковь
- половина чайной ложки соли
- паприка и черный перец – по вкусу
- два лавровых листа
Приготовление котлеты с подливкой
Начать надо с подливы:
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду положить сливочное масло и налить растительное, разогреть. Лук отправить в сковороду и прожарить до полупрозрачности.
Затем в сковороду запустить морковь, жарить вместе с луком в течение минуты.
Затем добавить муки, перемешать и прожарить.
Добавить томатную пасту и залить холодной водой или же готовым мясным бульоном. Хорошо размешать венчиком, во избежание комочков.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку. Тушить, периодически перемешивая, на медленном огне приблизительно минут десять.
Готовую подливу перелить в глубокую миску. Измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
А теперь нужно приступить к котлетам:
Лук и чеснок почистить и измельчить блендером. Фарш положить в глубокую миску и доложить к нему лук и чеснок.
Вбить в ту же миску яйцо, добавить сметану и манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками и немного отбить.
Противень смазать растительным маслом.
Руки смочить в холодной воде и сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Духовку разогреть до двухсот градусов. Котлетки выложить на противень и отправить в духовку на четверть часа.
Как только котлеты схватятся, достать и полить приготовленной подливой. Затем отправить обратно в духовку еще на четверть часа.
По истечении необходимого времени котлеты достать и выложить на порционные тарелочки. Сверху полить подливой.
Котлеты подать вместе с каким-нибудь гарниром, например, пюре.
Котлеты с подливкой, приготовленные таким способом, получаются очень мягкими, сочными и нежными. Подливка же пропитывается запахом котлет и получается насыщенной и вкусной.