«Барановская» каша по вкусу действительно царская

Принято считать, что цари и их наследники питались исключительно чёрной икрой, осетриной и пирожными. И трудно поверить в то, что они могли любить самые простые блюда. Так Александр II с детства и до конца жизни любил ячневую кашу

Сколько лет этому рецепту никто не знает. Но то, что ему как минимум 300 лет, известно доподлинно.

Сварить её — не овсянку быстрого приготовления запарить! Нужно желание и время, хотя труда она особого, как и большинство каш, не требует.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2,5 стакана молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 8 ст. л. (около 200 гр.) жирной сметаны
  • 4 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление барановской каши

Ячневую крупу тщательно промываю и заливаю холодной водой. Оставляю часа на 3 и снова промываю, а воду сливаю. Я промываю в частом сите под проточной водой. Это очень удобно.

В кастрюле довожу молоко до кипения и отправляю туда крупу. Добавляю половину столовой ложки сливочного масла и соль, варю на слабом огне до полного размягчения зёрен. По времени это может быть минут 20-30.

Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю в кашу оставшееся масло. Смешиваю яйца со сметаной и тоже добавляю в кашу.

Если кастрюля не предназначена для приготовления в духовке, перекладываю кашу в огнеупорную посуду и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания корочки на каше.

Кашу эту император любил есть с сахаром и сливками.

Никто бы не подумала, что из простой ячневой крупы можно сотворить кулинарное чудо. А вот поди ж ты! Ещё как можно.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector