Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с шоколадной крошкой и вишней. Попробуйте такой вариант, получается безумно вкусно! Вишня пропитывает шоколадную крошку, поэтому ватрушка получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Яйцо – 2 крупных (СВ) или 3 более мелких (С1, С2)
- Вишня – 180 г
Шоколадная крошка:
- Мука – 2 ст.л. с горкой (60 г)
- Какао – 1 ст.л. (около 20 г)
- Сахар – 2 ст.л. (50 г)
- Сливочное масло – 40 г
Приготовление шоколадной ватрушки с вишней
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перебить блендером в однородную массу.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить творожную массу. Сверху положить вишню.
Смешать муку, какао и сахар. Натереть сливочное масло на мелкой терке, постоянно обваливая его. Выложить шоколадную крошку сверху на вишню.
Выпекать 35-40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Дать пирогу остыть минут 20-30 в форме, потом можно доставать из формы и звать всех на чаепитие!