Шоколадная ватрушка с вишней

Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с шоколадной крошкой и вишней. Попробуйте такой вариант, получается безумно вкусно! Вишня пропитывает шоколадную крошку, поэтому ватрушка получается очень сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Яйцо – 2 крупных (СВ) или 3 более мелких (С1, С2)
  • Вишня – 180 г

Шоколадная крошка:

  • Мука – 2 ст.л. с горкой (60 г)
  • Какао – 1 ст.л. (около 20 г)
  • Сахар – 2 ст.л. (50 г)
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление шоколадной ватрушки с вишней

В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перебить блендером в однородную массу.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить творожную массу. Сверху положить вишню.

Смешать муку, какао и сахар. Натереть сливочное масло на мелкой терке, постоянно обваливая его. Выложить шоколадную крошку сверху на вишню.

Выпекать 35-40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Дать пирогу остыть минут 20-30 в форме, потом можно доставать из формы и звать всех на чаепитие!

 



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий