Это потрясающе! Одесситы знают толк как готовить что-то из рыбы. А эти котлеты таки лучшее тому доказательство. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 700 г рыбного филе нежирной рыбы
- 70 г свиного сала
- 150 г сыра
- 5 яиц
- ½ белой булочки
- 50-70 мл молока
- Соль, перец, специи для рыбы
- 300 г муки
- 300 г панировочных сухарей
- Жир для фритюра
Приготовление рыбных котлет по-одесски
В молоке размочить булочку. Сыр нарезать небольшими брусочками.
В чаше блендера измельчить рыбное филе, сало, отжатую от молока булочку.
В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.
Рыбный фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, уложить на каждую кусочек сыра, сомкнуть края и сформировать котлету. Подготовленные котлеты сначала обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах, еще раз в муке, яйцах и затем запанировать в сухарях.
Рыбные котлеты обжарить во фритюре до румяной корочки,
А затем переложить в форму с пергаментом и довести в разогретом до 190 градусов жарочном шкафу до готовности (около 10 минут).