Рулет с маком из дрожжевого теста по-моему рецепту получается невероятно мягким и пышным. Он мне напоминает бабушкин рулет. Такой же мягкий, ароматный. Попробуйте приготовить. Читая рецепт приготовления, вы подумаете сложно, но поверьте, нет – не сложно!
Ингредиенты:
Тесто
- 450 гр – муки
- 20 гр – дрожжей (свежих)
- 200 мл — молока
- 40 гр – масла (сливочного)
- 3 ст. ложки — сахара
- 1 шт – куриного яйца
- 1 шт – куриного желтка
- 0,25 чайной ложки – соли
Начинка
- 10 гр – масла (сливочного)
- 2 ст. ложки – молока
- 3 ст. ложки – сахара
- 50 гр – пищевого мака
Приготовление рулета с маком из дрожжевого теста
Маковую начинку можно приобрести в магазине, или же приготовить самим: мак залить 300 мл воды, и варить 15 минут
Как вода стечет с мака, переложите его в блендер. Добавьте сахар и перемелите. В измельченный мак добавить молоко и сливочное масло
Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. Масса должна стать густой
Начнем месить тесто. Молоко должно быть теплым. В 100 мл молока добавить свежие дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставьте на пять минут
Далее сливочное масло предварительно растопите и остудите. Добавьте к нему яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте в дрожжевую смесь (иными словами – опару)
Затем налейте оставшееся молоко, соль, сахар и оставшуюся муку. Вновь перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Уберите его на час в теплое место
Поднявшееся тесто нужно обмять и раскатайте скалкой в тонкий лист
Нанесите на лист теста начинку из мака
Сверните лист в рулет
Взбитым яичным желтком намажьте рулет. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рулет минут тридцать. Ориентируйтесь на работу своей духовки
источник