Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника

Рулет с маком из дрожжевого теста по-моему рецепту получается невероятно мягким и пышным. Он мне напоминает бабушкин рулет. Такой же мягкий, ароматный. Попробуйте приготовить. Читая рецепт приготовления, вы подумаете сложно, но поверьте, нет – не сложно!

Ингредиенты:

Тесто

  • 450 гр – муки
  • 20 гр – дрожжей (свежих)
  • 200 мл — молока
  • 40 гр – масла (сливочного)
  • 3 ст. ложки — сахара
  • 1 шт – куриного яйца
  • 1 шт – куриного желтка
  • 0,25 чайной ложки – соли

Начинка

  • 10 гр – масла (сливочного)
  • 2 ст. ложки – молока
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 50 гр – пищевого мака

Приготовление рулета с маком из дрожжевого теста

Маковую начинку можно приобрести в магазине, или же приготовить самим: мак залить 300 мл воды, и варить 15 минут

Как вода стечет с мака, переложите его в блендер. Добавьте сахар и перемелите. В измельченный мак добавить молоко и сливочное масло

Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. Масса должна стать густой

Начнем месить тесто. Молоко должно быть теплым. В 100 мл молока добавить свежие дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставьте на пять минут

Далее сливочное масло предварительно растопите и остудите. Добавьте к нему яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте в дрожжевую смесь (иными словами – опару)

Затем налейте оставшееся молоко, соль, сахар и оставшуюся муку. Вновь перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Уберите его на час в теплое место

Поднявшееся тесто нужно обмять и раскатайте скалкой в тонкий лист

Нанесите на лист теста начинку из мака

Сверните лист в рулет

Взбитым яичным желтком намажьте рулет. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рулет минут тридцать. Ориентируйтесь на работу своей духовки

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector