Ватрушки с творогом

Вкусные, воздушные ватрушки к вечернему чаю!

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 5 г дрожжей сухих
  • 2 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч л соли
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 60 г растительного масла
  • 400-410 г мука

Начинка:

  • 300 гр. творога( у меня в пачке было 275 гр)
  • 1 яйцо
  • 8 гр. Ванильный сахар
  • 1 ст л манки
  • Сахар по вкусу

Приготовление ватрушек с творогом

В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки.

Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.

Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Начинка: творог протереть. Добавить все остальное — перемешать.

Тесто разделить на равные 8-10 частей. Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут.

Стаканом делаем углубления.помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько.

Выкладываем начинку в углубления.Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.минут 25.

Остудить и присыпать сахарной пудрой.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий