Рецепт совершенно простой. Даже не нужно ждать пока подойдет тесто
Ингредиенты
- 200 граммов масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление сдобных рогаликов
Обязательно просеиваем муку в миску. Добавляем сухие дрожжи в муку и перемешиваем.
Натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Пальцами разминаем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем яичную массу в тесто, замесите.
Оставляем тесто на 15, чтобы оно «пришло в себя».
Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или вареньем. Края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится.
Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень.
Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.