Восхитительная выпечка к уютным семейным чаепитиям!
Ингредиенты:
- Кефир — 120 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр. (и еще немного для начинки)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Мука — 300 гр.
- Лимон — 1 шт. (цедра)
Приготовление лимонного печенья на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности.
Добавьте кефир, соль и соду.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.
Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва.
Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см. и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Сверху каждый рулетик прижмите немного руками. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.
Лимонное печенье на кефире готово.