Лимонное печенье на кефире

Восхитительная выпечка к уютным семейным чаепитиям!

Ингредиенты:

  • Кефир — 120 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр. (и еще немного для начинки)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Мука — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт. (цедра)

Приготовление лимонного печенья на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности.

Добавьте кефир, соль и соду.

Перемешайте и частями введите муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.

Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва.

Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см. и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Сверху каждый рулетик прижмите немного руками. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.

Лимонное печенье на кефире готово.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий