Сладкий пирог с крошкой (тертый пирог)

Пироги на столе — это признак достатка. Более того, это показатель отличной хозяюшки и уютного дома. Пироги любят все, но не все умеют их печь. Этот пирог получатся даже у начинающей хозяйки. его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • любое густое варенье или повидло — по вкусу.

Приготовление сладкого пирожка с крошкой

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем к нему сахар, яйца, соль и соду. Перемешиваем содержимое до однородной массы. После этого начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, не прилипающим к рукам, быть полностью собранным в один комок.

Как проверить, что данное тесто готово? Сожмите в кулаке небольшой кусочек. А теперь разжимайте. При готовом тесте ваши пальцы должны остаться чистыми. Жирными от масла, но без налипшего теста.

Теперь делим комок теста на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. Её мы убираем в морозилку. Вторую часть раскатываем по форме для запекания, застеленной пергаментом.

На раскатанную часть выкладываем варенье или джем. Слишком толстый слой варенья делать не рекомендуется, иначе оно вытечет и подгорит.

После этого достаем из морозилки замерзшее тесто и натираем его на крупной терке, получая тем самым крошку. Эту крошку равномерно распределяем по варенью.

Запекаем пирог при 180 градусах, не более 30 минут.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector