Выходные — самое время побаловать семью вкусными пирожками. Пирожками из творожного теста с яблочной начинкой и тонким ароматом корицы, которые просто тают во рту.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир- 1 стакан
- Яйцо- 1 штука
- Творог-200 грамм
- Соль-1/3 ч. л.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Сода- 1 ч. л.
- Мука- чуть больше 3-х стаканов
- Масло растительное для жарки/фритюра
Начинка:
- Яблоки- 5 штук
- Сахар- 1/2 стакана
- Корица молотая- 1 ч. л.
Приготовление пирожков с яблоками из творожного теста
Яйцо растереть с сахаром и творогом, добавить кефир, соль. Тщательно перемешать до однородного состояния при помощи блендера. Муку просеять и соединить с содой. Замесить мягкое тесто.
В чем несомненная прелесть творожного теста — не надо ждать, когда поднимется.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать кубиками. Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. На каждый пирожок- 1 ч. л. начинки.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Сформовать небольшие пирожки, и жарить их по очереди в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать сначала на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла, затем сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
По желанию посыпать остывшие пирожки сахарной пудрой.