Пирожки с яблоками из творожного теста

Выходные — самое время побаловать семью вкусными пирожками. Пирожками из творожного теста с яблочной начинкой и тонким ароматом корицы, которые просто тают во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир- 1 стакан
  • Яйцо- 1 штука
  • Творог-200 грамм
  • Соль-1/3 ч. л.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Растительное масло- 2 ст. л.
  • Сода- 1 ч. л.
  • Мука- чуть больше 3-х стаканов
  • Масло растительное для жарки/фритюра

Начинка:

  • Яблоки- 5 штук
  • Сахар- 1/2 стакана
  • Корица молотая- 1 ч. л.

Приготовление пирожков с яблоками из творожного теста

Яйцо растереть с сахаром и творогом, добавить кефир, соль. Тщательно перемешать до однородного состояния при помощи блендера. Муку просеять и соединить с содой. Замесить мягкое тесто.

В чем несомненная прелесть творожного теста — не надо ждать, когда поднимется.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать кубиками. Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. На каждый пирожок- 1 ч. л. начинки.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Сформовать небольшие пирожки, и жарить их по очереди в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать сначала на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла, затем сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут

По желанию посыпать остывшие пирожки сахарной пудрой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий