Очень вкусный и простой торт с миндальными лепестками
Ингредиенты:
Для коржей:
Миндаль — 200 г
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 120 г
Для крема:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сливки 35% — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 150 г
- Ваниль — по вкусу
Для декора
- миндальные лепестки
Приготовление миндального тортика
Перемалываем миндаль в муку. Очищать орехи не надо.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар лучше добавлять порциями). Всыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем два круга диаметром 20 см. Выкладываем миндальную массу и хорошо разравниваем, чтобы края не были тонкими.
Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 20 минут.
В сотейник вливаем сливки, добавляем желтки и сахарный песок, ваниль. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Перекладываем крем, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и даём ему остыть до комнатной температуры.
Берём масло комнатной температуры и смешиваем с кремом до однородного состояния. В самом конце можно добавить ложку ликера Амаретто.
Промазываем коржи кремом. Сверху торт посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в холодильник на 1 час.