Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Филе куриное — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные — 100 г
Приготовление картофельных зразов с куриным фаршем
Картофель очистим, разрежем на четыре части каждый корнеплод. Выложим картофель в кастрюлю, зальем картофель кипятком, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавим 0,5 ч. л. соли и варим картофель на среднем огне 20 минут.
С готового картофеля сливаем воду, при помощи картофелемялки сделаем из картофеля пюре. Дадим картофелю остыть минуты 3-4.
Вбиваем в теплый картофель яйцо.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем картофель на соль и, при необходимости, досаливаем.
Куриное филе обсушим и нарежем мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим куриное филе с луком на 0,5 ч. л. растительного масла, добавим по 1 щепотке соли и перца, чтобы мясо и лук дали сок. Тушим мясо с луком 15 минут, до полной готовности куриного мяса.
В блендере или в мясорубке измельчаем обжаренное мясо с луком, добавляем по вкусу соль и перец.
Теперь сформуем зразы. Из картофельного теста делаем круглую лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч. л. мясной начинки.
Придаем зразам продолговатую форму. Обваливаем зразы из картофеля в панировочных сухарях.
Проделываем так со всем картофельным тестом и начинкой.
В сковороду вливаем все оставшееся растительное масло и нагреваем его на огне. Обжариваем зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу горячими, со сметаной.