Картофельные зразы с куриным фаршем

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные — 100 г

Приготовление картофельных зразов с куриным фаршем

Картофель очистим, разрежем на четыре части каждый корнеплод. Выложим картофель в кастрюлю, зальем картофель кипятком, чтобы он полностью покрыл картофель. Добавим 0,5 ч. л. соли и варим картофель на среднем огне 20 минут.

С готового картофеля сливаем воду, при помощи картофелемялки сделаем из картофеля пюре. Дадим картофелю остыть минуты 3-4.

Вбиваем в теплый картофель яйцо.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем картофель на соль и, при необходимости, досаливаем.

Куриное филе обсушим и нарежем мелким кубиком.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Обжарим куриное филе с луком на 0,5 ч. л. растительного масла, добавим по 1 щепотке соли и перца, чтобы мясо и лук дали сок. Тушим мясо с луком 15 минут, до полной готовности куриного мяса.

В блендере или в мясорубке измельчаем обжаренное мясо с луком, добавляем по вкусу соль и перец.

Теперь сформуем зразы. Из картофельного теста делаем круглую лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч. л. мясной начинки.

Придаем зразам продолговатую форму. Обваливаем зразы из картофеля в панировочных сухарях.

Проделываем так со всем картофельным тестом и начинкой.

В сковороду вливаем все оставшееся растительное масло и нагреваем его на огне. Обжариваем зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые зразы подаем к столу горячими, со сметаной.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий