Шведские пирожные без выпечки

Невероятные шоколадные шарики из Швеции. Десерт, который готовится всего за 5 минут и из простых ингредиентов, а выглядит как пирожное из дорогой кондитерской. И вдобавок постная версия для ваших веганских половинок.

Ингредиенты

  • овсянка — 150 гр.
  • сахар — 100-150 гр.
  • какао — 3-4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • перец красный — щепотка
  • масло сливочное — 100 гр. (или кокосовое для vegan версии)
  • крепкий кофе — 2 ст. л.
  • кокосовая стружка — 20 гр.

Приготовление шведских пирожных без выпечки

Овсяные хлопья высыпать на сковороду (сухую) и отправить на несколько минут подсушиваться. Огонь средний.

Тем временем в миску отправляем сахар, какао, щепотку соли, щепотку красного перца и размягченое сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Для веганской версии сливочное масло можно заменить кокосовым.

В ту же миску отправляем 2 столовые ложки крепкого кофе и подсушенные овсяные хлопья. Хорошо всё замешиваем ложкой. При необходимости в конце можно добавить немного воды, или кофе.

Руками формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Подаём к чаю, или к чему-то более интересному.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий