Невероятные шоколадные шарики из Швеции. Десерт, который готовится всего за 5 минут и из простых ингредиентов, а выглядит как пирожное из дорогой кондитерской. И вдобавок постная версия для ваших веганских половинок.
Ингредиенты
- овсянка — 150 гр.
- сахар — 100-150 гр.
- какао — 3-4 ст. л.
- соль — щепотка
- перец красный — щепотка
- масло сливочное — 100 гр. (или кокосовое для vegan версии)
- крепкий кофе — 2 ст. л.
- кокосовая стружка — 20 гр.
Приготовление шведских пирожных без выпечки
Овсяные хлопья высыпать на сковороду (сухую) и отправить на несколько минут подсушиваться. Огонь средний.
Тем временем в миску отправляем сахар, какао, щепотку соли, щепотку красного перца и размягченое сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Для веганской версии сливочное масло можно заменить кокосовым.
В ту же миску отправляем 2 столовые ложки крепкого кофе и подсушенные овсяные хлопья. Хорошо всё замешиваем ложкой. При необходимости в конце можно добавить немного воды, или кофе.
Руками формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Подаём к чаю, или к чему-то более интересному.