Печенье «Нежность».

Печенье получается очень мягким и рассыпчатым, словно хрупкое облачко. Такой вид выпечки отлично подойдет для домашнего чаепития в кругу семьи и коллег на работе. Порадуйте себя вкусным десертом!

Ингредиенты:

  • куриные яйца 3 шт.;
  • мука 140 г;
  • крахмал 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.;
  • сахар 80 г;
  • сок лимона 0,5 ст.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление печенья Нежность

Возьмите глубокую емкость с высокими бортиками, в которой будете взбивать яйца. Смажьте ее лимонным соком. Белки отделите от желтков. Белки должны оказаться в емкости, которую вы смазали лимонным соком. Аккуратно взбейте их с половиной сахара до твердых пиков. Лучше использовать миксер, так как руками это сделать будет проблематично.

Желтки тоже необходимо взбить с оставшимся сахаром. Взбивайте до тех пор, пока консистенция и цвет не будет напоминать майонез.

Очень аккуратно введите желтки к белкам и перемешайте силиконовой лопаткой. Просейте в емкость разрыхлитель с мукой и крахмалом. Опять перемешайте. Так, чтобы не было комочков.

Противень застелите пергаментом для выпекания. Тесто переложите в кондитерский мешок или обычный пакет. Сделайте небольшое отверстие. От него будет зависеть ширина печенья. Выдавите тесто на пергамент. Длину будущего печенья определите самостоятельно. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Отправьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовое печенье переложите на красивое блюдо.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий