Готовим вкуснейшее блюдо украинской кухни! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
блины:
- мука — 250 гр.
- крахмал — 250 гр.
- яйца — 4 шт.
- дрожжи сухие — 1 ч.л. (без верха)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка.
- растит.масла — 4 ст.л.
- молоко — 250 гр. (1 ст.)
- минералка с газом — 250 гр. (1 ст.) + ещё до 0,75-1 литра.
начинка:(на 7 блинов)
- творог(лучше жирный) — 280 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
дополнительно:
- масло растительное — для жарки.
- масло сливочное — для смазывания и «томления».
- сахар — для «томления».
- сметана, варенье — для подачи.
Приготовление налистников
Муку смешать с крахмалом,просеять.Добавить сухие дрожжи и перемешать.
Яйца взбить, добавить молоко, воду(250 гр.),сахар, соль, растит. масло. Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы.
Добавить(порциями) минеральную воду до «жидкого» теста — примерно 0,75-1 литр. Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины).
Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь до «выше среднего» и, смазывая раст.маслом перед каждой новой порцией теста, поджарить все блины с двух сторон.
Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелочку. Верх смазывать сливочным маслом, хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали).
Начинка: Творог смешать-растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки, свернуть рулетом и разрезать пополам.
Томление: Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. Уложить блинчики рядом к друг другу, в несколько слоёв. Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром — по вкусу(можно и без него!)
Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги. Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на 1-1,5 часа.
Подавать горячими со сметаной, вареньем.