Налистники — блинчики с творогом «томлёные»

Готовим вкуснейшее блюдо украинской кухни! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

блины:

  • мука — 250 гр.
  • крахмал — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л. (без верха)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • растит.масла — 4 ст.л.
  • молоко — 250 гр. (1 ст.)
  • минералка с газом — 250 гр. (1 ст.) + ещё до 0,75-1 литра.

начинка:(на 7 блинов)

  • творог(лучше жирный) — 280 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

дополнительно:

  • масло растительное — для жарки.
  • масло сливочное — для смазывания и «томления».
  • сахар — для «томления».
  • сметана, варенье — для подачи.

Приготовление налистников

Муку смешать с крахмалом,просеять.Добавить сухие дрожжи и перемешать.

Яйца взбить, добавить молоко, воду(250 гр.),сахар, соль, растит. масло. Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы.

Добавить(порциями) минеральную воду до «жидкого» теста — примерно 0,75-1 литр. Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины).

Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь до «выше среднего» и, смазывая раст.маслом перед каждой новой порцией теста, поджарить все блины с двух сторон.

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелочку. Верх смазывать сливочным маслом, хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали).

Начинка: Творог смешать-растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки, свернуть рулетом и разрезать пополам.

Томление: Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. Уложить блинчики рядом к друг другу, в несколько слоёв. Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром — по вкусу(можно и без него!)

Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги. Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на 1-1,5 часа.

Подавать горячими со сметаной, вареньем.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий