«Греческий» суп

В рейтинге любимых супов у моего мужа на первом месте стоит фасолевый. Наверное он бы ел его каждый день- и ему бы не надоело. Но тут мне пришла в голову идея — дополнить суп парой вкуснейших ингредиентов. И вот уже привычный фасолевый суп превратился в сытное и очень интересное блюдо, которое стало одним из самых любимых в нашей семье!

Ингредиенты:

  • 300 граммов копченой колбасы
  • 3 литра воды
  • 1-2 томата
  • 50 граммов маслин
  • 150 граммов отварной фасоли(можно консервированной)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сливочное масло- 1 ст.л.
  • брынза -100 грамм
  • розмарин, орегано, базилик

Приготовление греческого супа

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

В это время готовим зажарку — натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сливочном масле.

Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожицу. Измельчаем блендером до состояния пюре.

Нарезаем колбасу.

К моркови и луку добавляем протертый томат и колбасу. Обжариваем еще 5 минут.

Нарезаем маслины.

В кипящую воду добавляем порезанный картофель, зажарку с колбасой, маслины, фасоль. Солим, перчим, добавляем орегано, базилик и розмарин, или ваши любимые приправы.

Варим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности картофеля.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кусочками брынзы!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий