Безумно вкусный десерт — манники. Лучше сырников и творожников

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро. Получается нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог 10% — 180 гр
  • Изюм – 20 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахар – по вкусу

Манное тесто:

  • Манная крупа – 90 гр
  • Молоко – 450 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 10 гр

Приготовление манников

Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.

Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.

В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.

Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.

Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.

 

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий