Рис с овощами, в сковороде

Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Помидоры — 160 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Морковь — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа
  • Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Вода — 1 л (для отваривания риса)

Приготовление риса с овощами в сковороде

Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.

На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.

Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.

Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.

Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.

Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.

Перемешайте все ингредиенты. 2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.

Рис с овощами готов. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector