Тортик готовится очень быстро, без духовки. Нежный десерт с изумительным кремом.
Ингредиенты:
Для крема:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 2 стакана
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
Для коржей:
- Крекер сладкий (печенье) — 500-600 г
Приготовление торта без выпечки
Молоко (1 стакан) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и венчиком взбиваем до однородности. Всыпаем муку (можно крахмал) и какао-порошок. Венчиком, еще раз взбиваем до однородной массы.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем 1 стакан молока (комнатной температуры). Хорошо взбиваем всю массу так, чтобы не остались комочки.
При желании далее можно массу пропустить через мелкое сито.
Затем яично-мучную массу вливаем тонкой струей в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Перемешивая, доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Переливаем массу в другую емкость и сразу добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности и кладем сливочное масло.
Всю массу перемешиваем, до полного растворения масла. Наш крем для торта готов.
- Дно формы для запекания (у меня прямоугольная, стеклянная) смазываем слоем крема.
- Начинаем раскладывать на крем в один слой печенье.
- Наносим на печенья слой крема.
- Затем, слой печенья.
Таким образом, собираем весь торт. Последний слой, кремовый. У меня получились 4 слоя печенья.
Сверху торт посыпаем крошкой из печенья. Оставляем торт на некоторое время, для пропитки.