Очень вкусный торт без выпечки

Тортик готовится очень быстро, без духовки. Нежный десерт с изумительным кремом.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Для коржей:

  • Крекер сладкий (печенье) — 500-600 г

Приготовление торта без выпечки

Молоко (1 стакан) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.

В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и венчиком взбиваем до однородности. Всыпаем муку (можно крахмал) и какао-порошок. Венчиком, еще раз взбиваем до однородной массы.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем 1 стакан молока (комнатной температуры). Хорошо взбиваем всю массу так, чтобы не остались комочки.

При желании далее можно массу пропустить через мелкое сито.

Затем яично-мучную массу вливаем тонкой струей в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Перемешивая, доводим массу до кипения и снимаем с огня.

Переливаем массу в другую емкость и сразу добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности и кладем сливочное масло.

Всю массу перемешиваем, до полного растворения масла. Наш крем для торта готов.

  1. Дно формы для запекания (у меня прямоугольная, стеклянная) смазываем слоем крема.
  2. Начинаем раскладывать на крем в один слой печенье.
  3. Наносим на печенья слой крема.
  4. Затем, слой печенья.

Таким образом, собираем весь торт. Последний слой, кремовый. У меня получились 4 слоя печенья.

Сверху торт посыпаем крошкой из печенья. Оставляем торт на некоторое время, для пропитки.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий