Медовик на кефире с орехами и черносливом

Этот десерт очень популярен за счет своего незабываемого вкуса. Готовится торт без особых усилий. Рецепт предельно простой и быстрый.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • кефир 2 стакана
  • жидкий мед 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 шт.

Для крема:

  • сметана 20-25% 1 л
  • сахар 1/2 стакана
  • чернослив 100 г
  • жареный миндаль 150 г

Для украшения:

  • орехи по вкусу
  • печенье по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление Медовика на кефире

Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером.

Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа.

Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль.

Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами.

Бока и верх торта обмазываем кремом.

Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом.

Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий