Этот десерт очень популярен за счет своего незабываемого вкуса. Готовится торт без особых усилий. Рецепт предельно простой и быстрый.
Ингредиенты
Для теста:
- мука 2 стакана
- сахар 2 стакана
- кефир 2 стакана
- жидкий мед 2 ст.л.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 2 шт.
Для крема:
- сметана 20-25% 1 л
- сахар 1/2 стакана
- чернослив 100 г
- жареный миндаль 150 г
Для украшения:
- орехи по вкусу
- печенье по вкусу
- сухофрукты по вкусу
Приготовление Медовика на кефире
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером.
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа.
Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами.
Бока и верх торта обмазываем кремом.
Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом.
Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.