Изысканный торт королей «Трон»

Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое! Готовится легко, а съедается быстро!

Ингредиенты:

1-й корж:

  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды без горки (гашённая уксусом)
  • Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

  • 3 белка 150 гр. сахара
  • 80-100 гр. орехов (любых)

крем:

  • 1 банка сгущёнки
  • 140 гр. сливочного масла

Приготовление торта Трон

Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и высыпаем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

Орехи измельчить.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху посыпаем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при t 180-190* С. 13-18 минут, до зарумянивания безе.

Для приготовления крема взбиваем масло со сгущённым молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector