В последнее время панкейки стали популярны в нашей стране. Этот вкусный и простой в приготовлении десерт входит в меню кафе и ресторанов во всем мире. Можно сказать панкейки – это родственники наших оладок и блинов.
Ингредиенты:
- 1 спелый крупный банан
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сока лимона
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 170 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление домашних панкейков
Яйцо вбить в миску, добавить соль, сахар и хорошо взбить миксером. Затем влить растительное масло и теплое молоко, еще раз взбить.
Банан почистить, нарезать кружочками, полить соком лимона. Затем банан хорошо размять вилкой и переложить к смеси с яйцом. Все тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Поставить тесто для банановых панкейков в холодильник на 15 мин.
Готовить панкейки на среднем огне в сковороде без масла с каждой стороны по 2–3 мин.
Подать панкейки можно со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, медом или кленовым сиропом.
источник