Яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-Польски

Очень вкусный, нежный пирог со сливочным вкусом. Иногда этот изумительный яблочный пирог называют Шарлоткой по-Польски. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 граммов или 350 граммов
  • сахарная пудра — 150 граммов. Можно заменить мелким сахаром
  • маргарин или сливочное масло размягченное — 150 граммов
  • куриные яйцо — одно яйцо среднего размера. Или два мелких
  • сметана — одна столовая ложка
  • сахар ванильный — восемь граммов
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка
  • соль

Для начинки:

  • сливки или молоко — 500 мл. Сливки могут быть любой жирности
  • сахар — 150 граммов
  • крахмал — 80 граммов. Можно заменить обычной мукой
  • яйца куриные — одно яйцо среднего размера. Или два мелких
  • ванильный сахар — восемь граммов
  • яблоки — четыре или шесть яблок. Количество яблок зависит от их размера

Дополнительно

  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Еще:

  • Подадобится форма диаметром 26 см

Приготовление яблочного пирога с заварным кремом

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в миску. В другую миску выложить масло сливочное и взбить его миксером. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахар, соль, ванильный сахар.

Выложить в масляную смесь сметану, разбить яйцо и пробить миксером до однородного состояния. В конце в миску с масляной смесью добавить мучную смесь и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах до однородности. Если тесто получится очень мягким и липким, добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить разъемную форму. Застелит дно бумагой для выпечки.

По истечении указанного времени тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхности, заранее присыпанную мукой. Раскатать тесто достаточно большим круглым пластом. Накрутить пласт теста на скалку и перенести на форму. Выстелить тестом дно формы и боковые части. Лишнее тесто срезать.

Форму с тестом убрать в холодильник еще на полчаса. Отрезки теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру.

Тем временем приготовить начинку.

В кастрюльку высыпать муку, сахар, ванильный сахар. Размешать и постепенно развести сливками до однородности. Поставить кастрюльку с содержимым на плиту и варить при постоянном сильном помешивании до загустения. Крем оставить на несколько минут, чтобы он немного остыл.

Если прошло полчаса, вынуть форму с тестом из холодильника. Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать на крупные дольки. Плотной уложить яблоки уголком вверх в форму на тесто.

Горячий заварной крем выложить на яблоки и размазать кулинарной кисточкой. Важно! Крем должен быть достаточно горячим.

Подвернуть тесто с бортиков на крем. Достать из морозилки замороженное тесто и натереть его крупной на терке прямо на крем.

Духовку разогреть до 180 — 200 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок или пятьдесят минут. Пирог должен зарумяниться. Пирог остудить до теплого состояния прямо в форме. Затем освободить пирог от формы и от бумаги, остудить полностью. При желании можно посыпать его сахарной пудрой.

Желательно дать пирогу постоять несколько часов для пропитки. Затем можно подать к столу.

 

 



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий