Рулет Пятиминутка

По этому рецепту готовлю давно. Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (200-250 мл) — 1 стак.
  • Сахар (200-250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (чтобы смазать противень)
  • Варенье (На ваше усмотрение, можете смазывать коржи на свой вкус.)

Приготовление рулета Пятиминутка

Сахар взбить с яйцами до белой пены. Добавить соду гашенную уксусом и муку. Все ингредиенты взбить. Должно получится жидкое тесто.

На противень выложить бумагу, затем смазать слегка подсолнечным маслом. Вылить половину порции, полученной смеси.

В духовку 170-180 градусов на 5 минут не больше, хотя зависит от духовки, ориентируйтесь по градусам сами.

Сразу же аккуратно снять с противня, чтобы не прилипло.

Смазать пока теплый корж вареньем, сгущенкой, джемом на Ваше усмотрение, я использовала клубничное варенье.

Скрутить в рулет дать остыть в холодильнике, хотя у нас дома рулет не успевает остыть, т. к. съедается очень быстро.

Со второй половиной теста проделать то же самое.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector