По этому рецепту готовлю давно. Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (200-250 мл) — 1 стак.
- Сахар (200-250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (чтобы смазать противень)
- Варенье (На ваше усмотрение, можете смазывать коржи на свой вкус.)
Приготовление рулета Пятиминутка
Сахар взбить с яйцами до белой пены. Добавить соду гашенную уксусом и муку. Все ингредиенты взбить. Должно получится жидкое тесто.
На противень выложить бумагу, затем смазать слегка подсолнечным маслом. Вылить половину порции, полученной смеси.
В духовку 170-180 градусов на 5 минут не больше, хотя зависит от духовки, ориентируйтесь по градусам сами.
Сразу же аккуратно снять с противня, чтобы не прилипло.
Смазать пока теплый корж вареньем, сгущенкой, джемом на Ваше усмотрение, я использовала клубничное варенье.
Скрутить в рулет дать остыть в холодильнике, хотя у нас дома рулет не успевает остыть, т. к. съедается очень быстро.
Со второй половиной теста проделать то же самое.