Пирог с черной смородиной

Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга.

Если вы планируете позвать гостей, советуем сразу испечь двойную порцию пирога (на целый противень) – он почему-то очень быстро исчезает.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания
  • 2 ст. л. сухарей (манки) для формы

Для начинки:

  • 1 стакан черной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала

Приготовление пирога с черной смородиной

Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.

Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками.

Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте.

Распределите начинку по тесту.

Выпекайте пирог 20 мин. Остудите в форме на решетке.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector