Отличная закуска: заварные шарики с сыром

Желаете чего-то оригинального и несладкого? Эти маленькие шарики из нежного заварного теста прекрасно сочетающиеся с сыром станут вашим лучшим угощением!

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стак.
  • вода — 1 стак.
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо — 6 шт.
  • сыр тертый — 100 г
  • кардамон молотый — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление заварных шариков с сыром

В воду положить масло, соль и довести смесь до кипения.

Затем всыпать муку и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до получения однородной массы.

Массу охладить до 40 С, ввести кардамон и по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.

В готовое тесто добавить сыр, перемешать. Из теста сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекать 20 — 25 минут при 200С .

Готовые шарики можно подавать как горячими, так и холодными.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий