Желаете чего-то оригинального и несладкого? Эти маленькие шарики из нежного заварного теста прекрасно сочетающиеся с сыром станут вашим лучшим угощением!
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стак.
- вода — 1 стак.
- сливочное масло — 125 г
- яйцо — 6 шт.
- сыр тертый — 100 г
- кардамон молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление заварных шариков с сыром
В воду положить масло, соль и довести смесь до кипения.
Затем всыпать муку и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до получения однородной массы.
Массу охладить до 40 С, ввести кардамон и по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.
В готовое тесто добавить сыр, перемешать. Из теста сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать 20 — 25 минут при 200С .
Готовые шарики можно подавать как горячими, так и холодными.