Картофельные ромбики в духовке

С вечера всегда готовлю побольше пюре, чтобы полакомиться этой вкусняшкой. Такое блюдо любят все без исключения!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 0,5 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление картофельных ромбиков

  1. Отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде.
  2. Затем сливаем воду и разминаем.
  3. Оставляем пюре на пару часов, затем добавляем яйцо, крахмал и муку.
  4. Перемешиваем.
  5. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску, приплюсщиваем рукой и нарезаем поперек, чтоб получились ромбы.
  6. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  7. Запекаем при 180 С до румяности, перевернув на вторую сторону.
  8. Подаем со сметаной.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий