Булочки-сердечки с ягодно-сметанной начинкой

Готовим восхитительную выпечку к романтическому ужину!

Ингредиенты:

  • 1 ст. =250 мл.
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л сметаны комнатной температуры
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л молока комнатной температуры
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • пол ч.л. сухих дрожжей

начинка

  • 3 ст. л черной смородины
  • 3 ст. л жирной сметаны
  • 3 ст. л сахара
  • желток для смазки

Приготовление булочек с ягодно-сметанной начинкой

Все ингредиенты для теста смешать и миксером замесить тесто. Оно мягкое и не липнет к рукам (ориентируйтесь на свою муку). Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа

Начинка. Смешать сметану со смородиной и сахаром. Достать тесто, разделить на 4 части

Каждую раскатать в валик и надрезать по середине, не доходя до конца. Завернуть разрезанные концы к середине, оформив форму сердца

Поставить в теплое место на расстойку минут на 30-40.

Переложить булочки на противень и пальцем слегка надавить на тесто, делая углубление для начинки

Выложить начинку. Смазать бока булочки желтком

Выпекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий