Готовим восхитительную выпечку к романтическому ужину!
Ингредиенты:
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. муки
- 2 ст. л сметаны комнатной температуры
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л молока комнатной температуры
- щепотка соли
- щепотка сахара
- пол ч.л. сухих дрожжей
начинка
- 3 ст. л черной смородины
- 3 ст. л жирной сметаны
- 3 ст. л сахара
- желток для смазки
Приготовление булочек с ягодно-сметанной начинкой
Все ингредиенты для теста смешать и миксером замесить тесто. Оно мягкое и не липнет к рукам (ориентируйтесь на свою муку). Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа
Начинка. Смешать сметану со смородиной и сахаром. Достать тесто, разделить на 4 части
Каждую раскатать в валик и надрезать по середине, не доходя до конца. Завернуть разрезанные концы к середине, оформив форму сердца
Поставить в теплое место на расстойку минут на 30-40.
Переложить булочки на противень и пальцем слегка надавить на тесто, делая углубление для начинки
Выложить начинку. Смазать бока булочки желтком
Выпекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.