​Торт «Монастырская изба»

Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Холодное сливочное масло — 180 г
  • Мука — 330–350 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана 15% — 200 г

Для крема:

  • Сметана 20–25% — 500 г
  • Сахар — 150 г (если вишня с кислинкой, то сахара можете добавить побольше)
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Варенье с вишней без косточек — 600 г (можно использовать замороженную вишню и сварить самим, или просто обсыпать сахаром)
  • Шоколад — для посыпки

Приготовление торта Монастырская изба

Масло с морозилки трем на терке на силиконовом коврике, просеиваем муку и соль, рубим ножом до крошки. Добавляем сметану, рубим и скатываем руками в шар. Долго месить не надо. Главное — соединить в шар. Получается неоднородное тесто (если муки получилось многовато, можно добавить воды (1–2 ст. л.)).

Делим тесто на 5 кусочков и отправляем в морозилку на 30 минут.

Варенье откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в прямоугольник размером 30 см на 20 см, режем на 3 полоски.

Выкладываем ягоды, скатываем, край смазываем водой и кладем на противень швом вниз. Выпекаем 20 минут при 200 ºC.

В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем до растворения сахара.

Окунаем в крем каждое «бревнышко» и выкладываем сначала 5 бревнышек, затем 4, 3, 2, 1. Сверху слегка поливаем остатками крема.

Отправляем на пропитку на несколько часов. При подаче обсыпаем шоколадной крошкой.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий