​Пряный морковный кекс

Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматного морковного кекса с корицей и мускатным орехом. Вы же можете добавить в него любимые пряности (имбирь, кардамон, перец), любые орехи или сухофрукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Мука — для посыпки формы
  • Коричневый сахар  — 110 г
  • Растительное масло — 175 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Орехи пекан или грецкие орехи — 50 г
  • Орехи пекан или грецкие орехи — для украшения
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Тертый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление пряного морковного кекса

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.

Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму-кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 минут. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 минут. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector