Вешенки маринованные «Оригинальные»

За грибы я не считала эти вешенки — до тех пор, пока не попробовала из них закуску. Раньше мы готовили их только горячим способом (жарили с лучком, иногда тушили в сметане). Теперь же не могу оторваться от вешенок — холодных, маринованных быстрым способом. Вкус такой яркий, аромат чеснока прекрасный, и внешний вид у грибочков очень аппетитный.

Ингредиенты:

Вешенки — 300 г
Чеснок — 2 крупных зубчика
Петрушка — по вкусу
Уксус — 2 ч. ложки
Смесь перцев дробленная — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки

Приготовление вешенок маринованных Оригинальных

Вешенки моем, удаляем грязь с ножек, делим на отдельные грибочки. Для этого блюда я оставила только шляпки, а ножки отправила в жареную картошечку. Но можно использовать и целые грибы, просто порезав их на более удобные для жарки кусочки.

Хорошенько разогреваем масло и поджариваем грибы. Лучше это сделать в сковородке с толстым дном. Я жарю на чугунной сковороде, чтобы грибочки были с румяной зажаристой корочкой (не самый здоровый вариант, но вкуснятина необыкновенная).

Приступаем к приготовлению заправки.

В миску выдавливаем чеснок и насыпаем перец, сбрызгиваем уксусом. Туда же отправляем нарезанную петрушку. Запах уксуса с чесноком дает своеобразный аромат, мне он напоминает запах корейской морковки.

Снимаем вешенки с огня и сразу же пересыпаем в миску к заправке вместе с горячим маслом, в котором они обжаривались. Все быстро перемешиваем, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Пахнет это все — невероятно! Далее вопрос вашей силы воли: или слопать все сразу, в теплом виде, или… проявить выдержку — подождать, пока все остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.

Поверьте, это того стоит! Вешенки промаринуются, как следует и закуска получится фантастической!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector