При желании полакомится шоколадными конфетами, вам больше не придется идти за ними в магазин. Так как вкус трюфелей шоколадных, настолько изумительный, что вам больше никогда не захочется довольствоваться тем, что предлагают кондитерские фабрики.
Ингредиенты:
- сливки 20% — 200 гр.;
- 2 плитки черного с большим концентратом какао шоколада;
- сливочное масло — 50 гр.;
- какао;
- кокосовая стружка.
Приготовление трюфелей шоколадных
На мелкой терке измельчаем шоколад. Помещаем его в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Перемешиваем ложкой шоколадную смесь. Выливаем сливки в емкость и доводим до кипения.
Кладем кусочек масла в горячую субстанцию. Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.
Выливаем растопленный шоколад в емкость со сливками. Тщательно мешаем жидкость до момента полного растворения шоколада.
Убираем с плиты емкость с субстанцией. Через несколько минут ставим в холодильник шоколадную смесь на 3 часа.
По истечению времени достаем из холодильника и аккуратно формируем шарики.
Высыпаем какао и кокосовую стружку.
Сформированные шоколадные шарики кладем на удобную посуду.
Аккуратно обкатываем шарики в какао. Они должны содержать какао со всех сторон.
Опускаем конфеты в кокосовую стружку. Десерт готов.