Очень красивый, яркий и вкусный салат с интригующим названием Ричард. Гранат придает салату небольшую кислинку и оттеняет вкус мясного сытного салата.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 200 граммов
- Вареный картофель — два клубня
- Орехи грецкие очищенные — 60 граммов
- Кукуруза консервированная — одна небольшая баночка (150 граммов)
- Яйца куриные — три яйца
- Гранат — один
- Отварная морковь — одна морковка
- Майонез
- Соль
Приготовление салата Ричард с гранатом
Отварную морковку почистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи порубить мелко ножом. Кукурузу вынуть из банки, освободить от жидкости.
Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и натереть на крупной терке. Говядину нарезать мелким кубиком. Картофель вареный очистить и натереть на крупной терке.
Приготовить глубокую миску и застелить ее пищевой пленкой. Ингредиенты для салата укладывать слоями в следующем порядке
- Сначала выложить тертую морковь. Разровнять и смазать майонезом
- Измельченные орехи. Слой разровнять и смазать майонезом
- Выложить на орехи кукурузу, разровнять и смазать майонезом. Немного кукурузы оставить для украшения.
- Тертые яйца выложить следующим слоем. Разровнять и смазать майонезом
- Выложить нарезанную говядину. Разровнять и смзаать майонезом.
- Тертый картофель выложить следующим слоем. Разровнять, смазать майонезом. Слегка утрамбовать
Приготовить плоскую тарелку. Перевернуть салат на тарелку и снять пищевую пленку.
Обмазать обильно салат майонезом и покрыть его зернами граната. Дополнительно украсить салат кукурузой и зеленью