Блины на питьевом йогурте

Сегодня мы приготовим блины на йогурте, и они абсолютно ничем не уступают их собратьям на основе других молочных продуктов. Блины на йогурте можно складывать и сворачивать, они эластичные, в них удобно закручивать начинку, но вкуснее всего их есть с медом, джемом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Йогурт несладкий – 800 мл
  • Кипящая вода – 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Сахар – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. Ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Приготовление блинов на йогурте

Стандартное тесто на блины лучше готовить из продуктов комнатной температуры, так оно «возьмет» меньше муки и блины будут тоньше. Поэтому заранее достанем все продукты из холодильника.

Готовим тесто для десерта блины на йогурте. Рецепт похож на все рецепты блинов, которые есть в сети, поэтому здесь сложностей не возникнет. Объединим в глубокой миске жидкие компоненты — несладкий йогурт и куриные яйца. Яйца рекомендую вводить по одному, перед этим разбив их в чашку. Так, если вам попадется несвежее яйцо, вы убережете остальные ингредиенты.

Вводим в массу из йогурта и яиц ванильный и обычный сахар, добавляем соль, соду. Соль я добавляю во все виды выпечки, где есть молочные или кисломолочные продукты, она делает вкус блюд ярче, выразительнее.

Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем. Те, кто часто работает с тестом, делают это автоматически, ведь после этой нехитрой процедуры тесто в изделиях более воздушное и рыхлое. Добавляем муку и вмешиваем ее в тесто венчиком.

Вливаем 100 мл кипящей воды в тесто на блины на йогурте питьевом. Рецепт содержит кипяток, так как он слегка заварит пшеничную муку и сделает тесто более густым, так мы избежим дополнительного добавления муки и блины будут более тонкими, воздушными и менее калорийными.

Последний жидкий ингредиент – подсолнечное масло (можно заменить оливковым или кокосовым). Для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавим рафинированное растительное масло сразу в тесто и перемешаем.

Еще один секрет – тесту обязательно даем постоять на столе, примерно 20 минут. Эластичность блинчиков будет намного лучше и первый блин из поговорки не будет комом, ведь мука выделит клейковину и объединит все ингредиенты в бархатное, кремовое блинное тесто.

Первый блин нужно испечь на тщательно смазанной маслом или жиром сковороде. В дальнейшем, если вы хотите тонкие блины на йогурте с дырочками, каждый раз смазывайте сковороду маслом и выпекайте их на огне выше среднего, и у вас получатся ажурные блинчики.

Выливаем на блинную сковороду или сковороду с толстым дном (например, чугунную) половник теста, поворачивая сковороду так, чтобы блинное тесто растеклось по всей поверхности сковороды. С чугунной сковородой делать это не очень удобно, ведь она тяжелая. Но блины на ней получаются идеальные!

Поскольку теста очень много, можно выпекать блины одновременно на нескольких сковородках. Обжариваем блин на каждой стороне 30-40 секунд. Как только тесто потеряло блеск жидкого и покрылось пузырьками, переворачиваем блин на другую сторону.

На другой стороне времени для обжарки может понадобиться меньше. Снимаем блинчики со сковороды и складываем стопкой один на один. Можно смазать их растопленным маслом или накрыть крышкой, чтобы они пропарились, ничем не смазывая.

Из указанного количества ингредиентов получилось почти 50 штук! Тонкие, эластичные, со слегка хрустящими краями и мягкой, ароматной серединкой.

Мы приготовили всем знакомый рецепт блинов на йогурте. Тонкие и эластичные блинчики вкусны и теплыми, и холодными. Если вы напекли большое количество, позже можно разогреть их в микроволновке, и блины будут как только что испеченные! Подавайте с медом, это невероятно вкусно!

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector