Баурсаки

В нашей семье дети очень любят баурсаки. Что это? А вы поробуйте и узнаете!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Тёплое молоко 250 мл.;
  • Мягкое сливочное масло — 90 гр.;
  • Мука — 500-600 гр.;
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) — 7 гр.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Растительное масло — 1 бутылка.

Приготовление баурсаков

Берем сухие дрожжи и распускаем их в теплом молоке. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности. Оставляем на 20 минут (дрожжи должны вспениться).

Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком.

Вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком. На этом этапе можно добавить ещё сахар, если хотите слаще.

Перемешиваем смесь и просеиваем туда ванилин и муку, замешиваем тесто и оставляем его на 1-1,5ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2.

Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки и жарим баурсаки в раскалённом масле (его должно быть много, чтобы организовать фритюр в кастрюле) до золотистого цвета, они приобретут форму шарика.

Выкладываем на салфетку, можно присыпать сахарной пудрой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector