​Пирожки с капустой «как пух»

Пирожки с капустой по этому рецепту действительно получаются мягкие, ароматные, пуховые. И очень вкусные

Ингредиенты:

Тесто для пирожков:

  • Мука — 650–680 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Вода теплая (40ºC) — 200 мл
  • Дрожжи сырые — 25 г или 10 г сухих

Начинка для пирожков:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление пирожков с капустой

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить мелконарезанную луковицу и обжарить 2–3 минуты на среднем огне. К луку добавить тертую морковь и обжарить еще 2–3 минуты. Добавить 500 г нашинкованной капусты, перемешать, тушить 10–15 минут под крышкой, на маленьком огне.

Посолить, поперчить и добавить 1–2 ст. л. томатного соуса. Еще раз перемешать и тушить еще около 5 минут под крышкой. Капуста за это время должна стать мягкой. Начинка для пирожков готова, оставить ее остывать.

Тесто для пирожков. Выложить 3 ст. л. муки с горкой, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. Влить 250 мл кипятка. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.

Убедитесь, что масса остыла и не горячая. Добавить 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей. Влить 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC. Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи. Перемешать

Постепенно просеять муку. Замешать очень мягкое, не забитое мукой тесто. Замешивать тесто можно сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5–7 минут. Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки — пирожки не получатся воздушными. Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.

Поделить тесто на равные кусочки. Скатать каждый кусочек теста в шарик. Выложить шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, накрыть шарики полотенцем и оставить постоять 5 минут. Можно оставить до 30 минут.

Сформировать пирожки. Размять кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна. Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.

Выложить начинку, хорошенько защипнуть края пирожка.

Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла, тем пышнее получаются пирожки. В горячее масло выложить пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна. Жарить на слабом или среднем огне до румяности. Чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным — не слишком слабым и не слишком сильным. Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Готовые пирожки обязательно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий