Если вы еще не пробовали многослойный торт «Закат», то наверное, уже пора это сделать. А для этого только его приготовить. Вне зависимости, что в нем присутствует много ингредиентов, приготовление несложное. Торт «Закат» промазывается двумя видами крема и поэтому получается на вид, как-будто многослойный. Это очень вкусный и необычный торт, но и калорийный, не забывайте об этом.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 1 стак.
- яйцо — 3 шт.
- сметана (густая) — 3 ст.л.
- сахар — 1 стак.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
Первый крем:
- манная крупа — 1 стак.
- сахар — 3/4 стак.
- сливочное масло — 250 г
- молоко — 3 стак.
Второй корж:
- печенье (сладкий крекер) — 100 г
- сгущенное молоко (вареное) — 2 банки
- арахис (жареный) — 100 г
Для глазури:
- шоколад темный — 2 плитки
Для украшения:
- арахис (жареный) — 100 г
Приготовление торта Закат
Тесто для коржей: отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить понемногу желтки и еще раз взбить.
Смешать какао со сметаной и добавить к взбитым яйцам, все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.
Смазать противень растительным маслом и выпечь корж при 180C в течение 30 — 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить корж и разрезать его на три одинаковые части.
Приготовление первого крема: сварить густую манную кашу на молоке, добавить в неё сахар.
Остудить и взбить кашу с размягчённым сливочным маслом.
Приготовление второго крема: измельчить печенье (крекеры). Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить его в блендере. Варёное сгущенное молоко смешать с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта: первый корж намазать белым кремом, сверху белого выложить тёмный крем, затем снова светлый крем.
Сверху накрыть вторым коржом. Его намазать поочерёдно точно так же, как и первый корж. Накрыть третьим коржом и намазать сначала белым, а после сверху выложить темный крем.
Приготовление глазури: шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и полить им торт. Украсить по краям арахисом.