Торт «Закат» многослойный

Если вы еще не пробовали многослойный торт «Закат», то наверное, уже пора это сделать. А для этого только его приготовить. Вне зависимости, что в нем присутствует много ингредиентов, приготовление несложное. Торт «Закат» промазывается двумя видами крема и поэтому получается на вид, как-будто многослойный. Это очень вкусный и необычный торт, но и калорийный, не забывайте об этом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 1 стак.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (густая) — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стак.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Первый крем:

  • манная крупа — 1 стак.
  • сахар — 3/4 стак.
  • сливочное масло — 250 г
  • молоко — 3 стак.

Второй корж:

  • печенье (сладкий крекер) — 100 г
  • сгущенное молоко (вареное) — 2 банки
  • арахис (жареный) — 100 г

Для глазури:

  • шоколад темный — 2 плитки

Для украшения:

  • арахис (жареный) — 100 г

Приготовление торта Закат

Тесто для коржей: отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить понемногу желтки и еще раз взбить.

Смешать какао со сметаной и добавить к взбитым яйцам, все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.

Смазать противень растительным маслом и выпечь корж при 180C в течение 30 — 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить корж и разрезать его на три одинаковые части.

Приготовление первого крема: сварить густую манную кашу на молоке, добавить в неё сахар.

Остудить и взбить кашу с размягчённым сливочным маслом.

Приготовление  второго крема: измельчить печенье (крекеры). Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить его в блендере. Варёное сгущенное молоко смешать с измельчённым печеньем и арахисом.

Сборка торта: первый корж намазать белым кремом, сверху белого выложить тёмный крем, затем снова светлый крем.

Сверху накрыть вторым коржом. Его намазать поочерёдно точно так же, как и первый корж. Накрыть третьим коржом и намазать сначала белым, а после сверху выложить темный крем.

Приготовление глазури: шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и полить им торт. Украсить по краям арахисом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий