Салат «Французская любовница»

Блюдо для романтического ужина! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата Французская любовница

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.

Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.

Филе нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте слой майонезом. Сверху разложите маринованный лук.

Далее выложите обсушенный изюм. Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.

Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.

На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.

Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната.

источник


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий