Блюдо для романтического ужина! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Орехи грецкие — 50 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата Французская любовница
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.
Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.
Филе нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.
На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте слой майонезом. Сверху разложите маринованный лук.
Далее выложите обсушенный изюм. Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.
Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.
На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.
Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната.