Вкуснейший мясной хлеб альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный! Сытный и питательный хлеб хорош и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром, например картофельным пюре, макаронами, вареными или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий — 800 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Хлеб — 100 г. (крошки)
- Петрушка — 1 пучок.
- Крупа манная — 30 г.
- Масло растительное — 1. ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление мясного хлеба с яйцом
Лук мелко порезать. Половину лука обжарить на растительном масле,посыпав сахаром.
Смешать фарш из индейки, сырой и жаренный лук, хлебные крошки, манку, рубленную петрушку и 1 сырое яйцо. Хорошо посолить и поперчить, перемешать.
4 яйца отварить вкрутую . Смазать жиром прямоугольную форму для кекса и выложить половину фарша. Сверху положить яйца.
Закрыть мясной хлеб остальным фаршем.
Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба.