Коржи для торта

С этим тестом работать одно удовольствие. Оно мягкое и податливое. И посмотрите на цвет, коржи не темные, а янтарно — золотистые.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мёд — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 10 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 400 г

Приготовление коржей для торта

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Сливочное масло растопите с мёдом до однородного состояния, немного остудите и влейте к яйцам. Взбейте массу до однородности.

Далее всыпьте какао и соду, взбейте ингредиенты до однородной массы.

Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто венчиком, затем переложите на рабочую поверхность и быстро замесите его руками.

Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше. У вас должно получится мягкое и немного липкое тесто.

Разделите тесто на 8 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шарик. Шарики теста накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденные шарики раскатайте на пергаментной бумаге в круг диаметром 20 см. Если тесто липнет сверху положите ещё один лист бумаги и раскатывайте по нему.

Подравняйте круг чтобы он был ровный. Обрезки с каждого коржа я собрала и испекла в конце небольшой коржик который пойдёт на крошку. Это он сверху лежит на коржах.
Пока работаете с одним шариком теста другие держите под плёнкой чтобы они не сохли.

Наколите тесто вилкой и выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов 5 минут. Таким образом испеките все коржи.

Готовые коржи выкладывайте на ровную поверхность и дайте им полностью остыть.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий