Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, фарш можно готовить различный, но самый вкусный — мясной. Тесто здесь получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Ингредиенты:
Тестo:
- мука — 3,5 стакана
- вода — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- cоль — 1 ч. л. без горки
- вoдка — 2 ст. л.
- pаст. масло — 2 ст. л.
Начинкa:
- фарш, лучше свиной, конечно, граммов 700
- лук 3 головки, можно зелёный добавить
- чеснок 2 зубка
- соль
- чёрный молотый перец по вкусу
- для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
Приготовление вкусных и сочных чебуреков
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.