Самые вкусные и сочные чебуреки

Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, фарш можно готовить различный, но самый вкусный — мясной. Тесто здесь получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Ингредиенты:

Тестo:

  • мука — 3,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • cоль — 1 ч. л. без горки
  • вoдка — 2 ст. л.
  • pаст. масло — 2 ст. л.

Начинкa:

  • фарш, лучше свиной, конечно, граммов 700
  • лук 3 головки, можно зелёный добавить
  • чеснок 2 зубка
  • соль
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Приготовление вкусных и сочных чебуреков

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.

Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.

Пока тесто настаивается готовим начинку.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.

Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий