Хек в сырно-картофельной шубке

Наверное, некоторые из вас помнят, что был рыбный день в заведениях общественного питания. С одной стороны было удобно, так как не каждому из нас хочется готовить рыбу дома, но с другой, когда не любите рыбные блюда, а в меню видите их. Сейчас и я вам предлагаю устроить такой день и приготовить хек. Возможно это блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • филе хека — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправа для рыбы- по вкусу
  • приправа для картофеля- по вкусу
  • панировочные сухари — 4 ст. л.

Приготовление хека в сырно-картофельной шубке

Филе хека вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки и посыпать с двух сторон приправой для рыбы.

Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке, а сыр на средней тёрке. Добавить приправу для картофеля и яйцо. Хорошо перемешать.

Затем полученную массу распределить на каждом кусочке рыбы с одной и с другой стороны, прижав ладошками. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на медленном огне под крышкой, периодически переворачивая.

Подать с зеленью или салатом.



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий