Наверное, некоторые из вас помнят, что был рыбный день в заведениях общественного питания. С одной стороны было удобно, так как не каждому из нас хочется готовить рыбу дома, но с другой, когда не любите рыбные блюда, а в меню видите их. Сейчас и я вам предлагаю устроить такой день и приготовить хек. Возможно это блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
- филе хека — 1 шт.
- сыр — 50 г
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- приправа для рыбы- по вкусу
- приправа для картофеля- по вкусу
- панировочные сухари — 4 ст. л.
Приготовление хека в сырно-картофельной шубке
Филе хека вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки и посыпать с двух сторон приправой для рыбы.
Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке, а сыр на средней тёрке. Добавить приправу для картофеля и яйцо. Хорошо перемешать.
Затем полученную массу распределить на каждом кусочке рыбы с одной и с другой стороны, прижав ладошками. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на медленном огне под крышкой, периодически переворачивая.
Подать с зеленью или салатом.