Чебуреки с сыром: хрустящее тесто и сочная начинка

Хрустящее тесто, сочная и очень ароматная начинка — это ой, как вкусно. Понравятся чебуреки с сыром и взрослым, и детворе.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана в тесто (немножко муки на подсыпку);
  • стакан кипятка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • сыр (по вкусу любой);
  • зелень укропа;
  • масло или жир для жарки.

Приготовление чебуреков с сыром

В глубокую мисочку выливаем кипяток, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, муку, перемешиваем ложкой.

Готовое тесто переложите в пакет, дайте ему отдохнуть в холодильник не меньше часа.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порежьте, перемешайте.

Тесто раскатайте колбаской, нарежьте его одинаковыми порционными кусочками, обмакните каждый кусочек в муку. Обычно получается 15 — 16 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй половиной теста, хорошо придавите края.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, опустите туда чебуреки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

С пылу с жару подавайте чебуреки на стол.

Тесто получается очень воздушным, легким, и заметьте: вы не использовали ни яиц, ни молока!

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий